Захотелось сварганить что-то по-быстренькому вот и нашла рецепт лаваша,а начинку можно выбирать любую-тот же самый салат вчерашний,короче говоря что осталось в холодильнике)))Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш или мексиканский тортилас! Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, потому что нужна специальная технология и печь, и они должны быть пресными (на воде и муке), как и мексиканские лепешки – тортилас. Но они так похожи. … Попробуйте, готовить совсем не сложно! Мягкие, эластичные, не ломаются - ну, прям, лаваш и только….
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты
Кефир — 1 стак.
Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука в\с — 2,5 стак.Приготовить ингредиенты для рецепта.
Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!).
Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Муку надо просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом.
Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем.
Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше).
Выпекать на сухой! сковороде на большом огне.
Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).
Наши лепешки готовы!
http://www.povarenok.ru/ КСТАТИ НА ЭТОМ САЙТЕ ПРЕДЛОГАЮТ ВЫБОР БЛЮД ИЗ ЛАВАША З10 РЕЦЕПТОВ (http://www.povarenok.ru/recipes/category/228/)
Комментариев нет:
Отправить комментарий