01 мая 2012

Цукаты из апельсиновых корочек


Ингредиенты
Корочки от 5 одинаковых по размеру апельсин
2 ст. сахара
1ст.воды
1ст.л слив.масла
Способ приготовления
Апельсины тщательно промываем под струей теплой воды.
Надрезаем концом ножа корку на каждом апельсине крестообразно и осторожно снимаем ее.
Режем кожуру на небольшие и тонкие полоски кладем их в холодную воду,чтобы она только покрывала их, и варим их примерно 20мин.Сливаем воду и повторяем процесс 5 раз.Благодаря этому наши корочки станут намного меньше горчить.
В последний раз добавьте в кипящую воду щепотку соли.
Из 2 ст.сахара готовим сироп, залив все стаканом воды.
Кладем в него 1 ст.ложку слив масла, а затем нарезанную кожуру.И варим до тех пор,пока цедра апельсина не впитает в себя сироп полностью. Откидываем на сито и даем стечь остаткам сиропа.
Берем плоское блюдо, насыпаем на него сахарный песок,выкладываем апельсиновые корочки.Аккуратно перемешиваем цукаты,чтобы они покрылись сахаром.Раскладываем тоненьким слоем и сушим в течении нескольких часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий