27 апреля 2012

Запеканка фруктовая


Ингредиенты:
курага – 150 г.
изюм без косточек – 150 г.
цукаты – 50 г.
кислота лимонная – 1/8 ч. ложки
сухари пшеничные – 1стакан
сахар – 3 ст. ложки
яйца – 4 шт.
сливки – 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Сухофрукты залейте 1 ½ стаканами воды, доведите до кипения, введите сахар, варите до готовности. В конце варки введите лимонную кислоту.
Затем отделите фрукты от отвара, соедините с цукатами, яичными желтками и сухарями, перемешайте. Затем введите взбитые белки и перемешайте.
В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу и запекайте 20 минут.
Перед подачей нарежьте запеканку на порции и посыпьте сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий